Alimentation de l’enfant de moins de 3 ans

Alimentation de l’enfant de moins de 3 ans


Une alimentation équilibrée et diversifiée a un impact sur le développement global du jeune enfant.Le professionnel a un rôle d'accompagnement en lien avec les besoins nutritionnels de ce dernier.

OBJECTIFS

Accompagner l’enfant dans son éducation alimentaire.
Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés.

PUBLIC CONCERNÉ

Assistant Maternel et garde d’enfants à domicile

PROGRAMME

Préparer un biberon dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Accompagner la mise en place de la diversification alimentaire.
Favoriser l’appropriation et l’utilisation des ustensiles et matériels adaptés à la prise des repas (cuillères, gobelets…).
Adapter les repas selon les spécificités de l’enfant (santé, habitudes familiales, âge…).

VOTRE INTERVENANT

Formateur habilité par IPERIA, spécialisé dans la thématique traitée

NOTRE DÉMARCHE PÉDAGOGIQUE

Apports théoriques.
Recueils et échanges sur les expériences des participants.
Mises en situation.
Présentation du matériel spécifique.

LE + DE LA FORMATION

Tous les apports théoriques seront mis en perspective avec la réalité du terrain.

LIVRABLES

Un support de formation sera remis à chaque participant.
Attestation de fin de formation.
Le passeport individuel de formation IPERIA sera complété à chaque fin de module.

ÉVALUATION

L’évaluation des acquis est réalisée tout au long de la formation, à l’aide de techniques et d’outils choisis par l’intervenant.
La satisfaction des participants est évaluée à l’aide d’un questionnaire et par un « tour de table ».
Remplissage du questionnaire de satisfaction IPERIA.