Une alimentation équilibrée et diversifiée a un impact sur le développement global du jeune enfant. Le professionnel a un rôle d'accompagnement en lien avec les besoins nutritionnels de ce dernier.
OBJECTIFS
- Accompagner l’enfant dans son éducation alimentaire
- Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés
PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS
- Garde d’enfants à domicile
PROGRAMME
- Préparer un biberon dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Accompagner la mise en place de la diversification alimentaire
- Favoriser l’appropriation et l’utilisation des ustensiles et matériels adaptés à la prise des repas (cuillères, gobelets…)
- Adapter les repas selon les spécificités de l’enfant (santé, habitudes familiales, âge…)
VOTRE INTERVENANT
Diététicien
NOTRE DÉMARCHE PÉDAGOGIQUE
- Les apports de connaissances seront articulés autour des questions issues de la pratique professionnelle.
- Les professionnels seront sollicités pour analyser, évaluer ce qui pose des difficultés dans leur pratique, prendre du recul et proposer des pistes d’amélioration à partir de situations concrètes.
- Elle privilégiera des méthodes pédagogiques actives et interactives.
LE + DE LA FORMATION
Tous les apports théoriques seront mis en perspective avec la réalité du terrain.
LIVRABLES
- L’intervenant fournit un support synthétisant les points clés de la formation.
- Un certificat de réalisation est délivré aux participants.
ÉVALUATION
- L’évaluation des acquis est réalisée tout au long de la formation, à l’aide de techniques et outils choisis par l’intervenant.
- La satisfaction des participants est évaluée à l’aide d’un questionnaire et par un « tour de table ».
POURQUOI CHOISIR FORMASANTÉ
Depuis le début de l’année 2020, un taux de plus de 95 % de satisfaction pour nos formations continues « Domicile ».
En savoir plus
Tarif INTRA : devis personnalisé envoyé sur demande