Alimentation de l’enfant de moins de 3 ans

'Alimentation de l’enfant de moins de 3 ans'


Une alimentation équilibrée et diversifiée a un impact sur le développement global du jeune enfant. Le professionnel a un rôle d’accompagnement en lien avec les besoins nutritionnels de ce dernier.

OBJECTIFS

  • Accompagner l’enfant dans son éducation alimentaire
  • Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés

PUBLIC CONCERNÉ ET PRÉ-REQUIS

  •  Garde d’enfants à domicile

PROGRAMME

  • Préparer un biberon dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Accompagner la mise en place de la diversification alimentaire
  • Favoriser l’appropriation et l’utilisation des ustensiles et matériels adaptés à la prise des repas (cuillères, gobelets…)
  • Adapter les repas selon les spécificités de l’enfant (santé, habitudes familiales, âge…)

VOTRE INTERVENANT

Diététicien

NOTRE DÉMARCHE PÉDAGOGIQUE

  • Les apports de connaissances seront articulés autour des questions issues de la pratique professionnelle.
  • Les professionnels seront sollicités pour analyser, évaluer ce qui pose des difficultés dans leur pratique, prendre du recul et proposer des pistes d’amélioration à partir de situations concrètes.
  • Elle privilégiera des méthodes pédagogiques actives et interactives.

LE + DE LA FORMATION

Tous les apports théoriques seront mis en perspective avec la réalité du terrain.

LIVRABLES

  • L’intervenant fournit un support synthétisant les points clés de la formation.
  • Un certificat de réalisation est délivré aux participants.

ÉVALUATION

  • L’évaluation des acquis est réalisée tout au long de la formation, à l’aide de techniques et outils choisis par l’intervenant.
  • La satisfaction des participants est évaluée à l’aide d’un questionnaire et par un « tour de table ».

POURQUOI CHOISIR FORMASANTÉ

Depuis le début de l’année 2020, un taux de plus de 95 % de satisfaction pour nos formations continues « Domicile ».

En savoir plus

Tarif INTRA : devis personnalisé envoyé sur demande