Retour aux formations
Formation continue

Les troubles alimentaires de l’enfant et de l’adolescent

Objectifs

  • Détecter les différents troubles alimentaires
  • Orienter vers une prise en charge adaptée

Le + de la formation

Formation basée sur l’échange d’expérience et les situations rencontrées par les participants sur le terrain.

Public concerné et pré-requis

  • TISF

Programme

  • Les différents troubles alimentaires
  • Conséquences des troubles alimentaires
  • Comment apparaissent les troubles alimentaires ?
  • Les conseils de base
  • Les différents professionnels concernés

Votre intervenant

  • Psychologue

Notre démarche pédagogique

  • Les apports de connaissances seront articulés d’une part autour des questions issues de la pratique professionnelle, et d’autre part sur la base des recommandations de bonnes pratiques existantes et des derniers textes réglementaires.
  • Les professionnels seront sollicités pour analyser, évaluer ce qui pose des difficultés dans leur pratique, prendre du recul et proposer des pistes d’amélioration à partir de situations concrètes.
  • Elle privilégiera des méthodes pédagogiques actives et interactives.

Moyens techniques

  • Pas de moyens techniques spécifiques.

Livrables

  • Un certificat de réalisation est délivré aux participants.

Evaluation

  • L’évaluation des acquis est réalisée tout au long de la formation, à l’aide de techniques et outils choisis par l’intervenant.
  • La satisfaction des participants est évaluée à l’aide d’un questionnaire et par un « tour de table ».

Intra

Durée : 14h Jours : 2 jours

Tarif : Nous contacter pour toutes demandes de devis.

Dernière modification le 1 octobre 2025 à 09h41