Objectifs
- Détecter les différents troubles alimentaires
- Orienter vers une prise en charge adaptée
Le + de la formation
Formation basée sur l’échange d’expérience et les situations rencontrées par les participants sur le terrain.
Public concerné et pré-requis
- TISF
Programme
- Les différents troubles alimentaires
- Conséquences des troubles alimentaires
- Comment apparaissent les troubles alimentaires ?
- Les conseils de base
- Les différents professionnels concernés
Votre intervenant
- Psychologue
Notre démarche pédagogique
- Les apports de connaissances seront articulés d’une part autour des questions issues de la pratique professionnelle, et d’autre part sur la base des recommandations de bonnes pratiques existantes et des derniers textes réglementaires.
- Les professionnels seront sollicités pour analyser, évaluer ce qui pose des difficultés dans leur pratique, prendre du recul et proposer des pistes d’amélioration à partir de situations concrètes.
- Elle privilégiera des méthodes pédagogiques actives et interactives.
Moyens techniques
- Pas de moyens techniques spécifiques.
Livrables
- Un certificat de réalisation est délivré aux participants.
Evaluation
- L’évaluation des acquis est réalisée tout au long de la formation, à l’aide de techniques et outils choisis par l’intervenant.
- La satisfaction des participants est évaluée à l’aide d’un questionnaire et par un « tour de table ».
Dernière modification le 1 octobre 2025 à 09h41